天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

近20家影视文化企业考察中心商务区并进行座谈

天津日报记者 孟兴 日前,枫海影业等近20家文化企业的20多位企业代表来到中心商务区实地考察,参观了华夏金融大厦、巨蟹座人才公寓等项目,并与中心商务区投促局相关负责同志进行座谈。

本次前来考察的文化企业80%以上来自北京,更有来自浙江、广西的企业专程赶来。这些企业有的参加了8月18日中心商务区与鑫银保理联合举办的天津自贸试验区影视文化政策推介会暨影视金融产品发布会,有的是被参会企业引荐,有的是看到新闻慕名而来。

8月18日活动后,许多企业通过微信加群、拨打投资热线等方式积极与中心商务区工作人员进行互动,了解中心商务区动态,对中心商务区表现出浓厚的投资兴趣,当中有很多企业表达出到中心商务区实地考察的意向。

影视文化企业代表们在本次考察中深入了解了影视文化产业专项政策,并对中心商务区营商环境给予了高度评价。新三板上市企业枫海影视负责人在洽谈时表示,目前,中心商务区出台的政策抓住了影视企业的痛点,尤其是金融保理产品为很多融资难的文化企业提出了解决办法。星跃文化负责人表示,除了自己的企业要来中心商务区落户,还要推荐熟悉的文化企业以及自己的合作伙伴,大家未来共同到中心商务区发展。

下一步,中心商务区投促局将继续组织意向企业分批次赴商务区实地考察,同时将对重点企业进行回访,积极促进项目落地发展。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津