天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

红桥区扎实推动专项治理:以督查促推进 以查改治顽疾

天津日报记者 何会文 红桥区把开展不作为不担当专项治理各工作环节的专项督查,作为疾风厉势治庸治懒的有力抓手,制定专项督查工作方案,采取全面督查与重点抽查,书面督查与实地检查,“回头看”复查与明察暗访相结合的方式,确保专项治理工作开展无死角无空白。

该区区委督查室、区委组织部和区纪委组成2个检查组,分2批次对区政府办、区财政局、区审计局、区人力社保局、区民政局、区行政审批局、区安监局和部分街道办事处等26个单位进行了实地督查。

该区督查工作启动情况,以各单位是否建立组织机构、制定工作方案、明确责任分工作为督查重点。共查找出思想认识、工作纪律等8方面问题586个,制定整改措施683条,修改完善制度382个,采取第一种形态处置问题46个。

在督查问题线索处置情况方面,该区对电话举报、网络投诉和来信来访问题线索进行认真筛查,到目前为止梳理排查问题线索51件。由区政府督查室牵头,发文督办9批次、告诫提示督办1件、提级办理1件,开展问题整改“回头看”实地复查10余次。组织纠风志愿者实地明察暗访101个点位、241人次,青年志愿者突击督察队实地明察暗访3批次,反映线索223个。抓住“关键少数”和突出问题,把握运用“四种形态”,对查实的一般性问题线索,运用第一种形态进行告诫约谈、警示谈话等处置;对区属建筑施工现场扬尘控制监管不力的典型问题进行立案查处,对直接责任人和相关领导进行问责、追责。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津